Haaland marcó doblete en su regreso con el City

El Manchester City sacó adelante el partido ante el colista, el Southampton (1-4) mostrando el regreso de Erling Haaland. El máximo goleador de la Premier League está de vuelta.

El noruego, que volvió al once del español Pep Guardiola tras sus molestias en la ingle, firmó un doblete en su regreso. En poco más de una hora, el delantero elevó sus cifras a 30 en la Premier y a 44 en lo que va de temporada, entre todos los torneos.

Lo mejor llegó poco antes de ser sustituido, en el 67, el gol que sentenció un duelo plano, de trámite.

El City tenía el partido encarrilado. Lo había abierto el propio Haaland, en el tiempo añadido de la primera parte, al cabecear un pase de Kevin De Bruyne desde la izquierda.

Fue otra cosa la segunda parte. Ya Ilkay Gundogan pudo hacer el segundo que llegó a la hora de juego, con la apertura de juego de De Bruyne a Grealish que falló su primer intento, detenido por el portero, pero no el segundo, el rechace, que llevó a la red.

La chilena de Haaland fue el tercero, en el 67 y después el Southampton acortó las distancias. El cuadro del español Rubén Selles es último. Sufrió su quinto encuentro sin ganar.

Una falta dentro del área de Kyle Walker Peters a De Bruyne supuso un penalti que propició el cuarto de los visitantes. El argentino Julian Álvarez no falló desde los once metros y redondeó la goleada del Manchester City.