Dominic Thiem derrotó a Novak Djokovic

El austriaco Dominic Thiem derrotó al serbio Novak Djokovic por 6-7 (5/7), 6-3 y 7-6 (7/5) en un dramático encuentro, y aseguró la clasificación para las semifinales del Masters de Londres.

El encuentro que duró dos horas y 46 minutos de gran tensión y de gran juego por ambas partes. Djokovic quebró el servicio del rival para disfrutar de la primera ventaja en el primer set (3-1). Sin embargo, Thiem reaccionó rápido y recuperó el servicio en el juego siguiente.

El Novak quien es el número 2 del mundo, aprovechó algunos errores del austriaco en el juego decisivo para apuntarse el primer set por 7-5. Pese a ceder en los momentos decisivos del primer parcial, Thiem mantuvo el nivel en el segundo set, colocándose 3-0 arriba sobre el serbio.

Ambos jugadores brindaron a los espectadores del O2 Arena de Londres grandes intercambios, algunos puntos espectaculares y alternativas en el marcador. Djoko’ recuperó su servicio en el sexto juego para poner el partido en 3-3. A partir de ese momento el duelo vivió constantes alternativas.

Con 3-0 y 4-1 en el marcador a su favor en el juego decisivo, Djokovic parecía tener bien encarrilada la victoria, pero en un último esfuerzo, Thiem se mostró capaz de voltear la situación para apuntarse la victoria.Con la clasificación asegurada, Thiem se enfrentará el jueves a Berrettini, ya eliminado tras perder este martes frente a Federer.