Guaiqueríes pasó la aplanadora a Diablos

Guaiqueríes de Margarita logró una nueva victoria en esta edición de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023 luego de vencer a Diablos de Miranda con pizarra de 90 a 69, en el gimnasio “José Joaquín Papá Carrillo” de Parque Miranda.

Pablo Favarel comenzó el partido con José Sojo, Tanksley Efianayi, Tre Mclean y Luis Valera. El partido arrancaba un poco lento para la tribu, el equipo de casa comenzó arriba en el marcador dominando los primeros 5 minutos del cuarto inicial, Guaiqueríes reaccionaría en los últimos minutos con bandeja de Gendry Correa y par de triples de Justin Satchell para terminar con la ventaja parcial de 21 por 16.

Para el segundo cuarto, la tribu tomó el control del partido apoyados en una buena defensa y en Tanksley Efianayi y Justin Satchell, quienes se encargaron de la ofensiva insular para irse a los camerinos con ventaja en el marcado de 45 a 34.

Al regresar del descanso, el equipo de casa comenzaría a descontar en el marcador, sin embargo la ofensiva margariteña seguía encendida y mantendrían la ventaja para llegar victoriosos a la última estancia del partido, 68 por 52.

Para el último cuarto, Guaiqueríes saltó a la cancha a ponerle punto y final al partido, Luis Valera, Tanksley Efianayi y Tre Mclean pusieron a danzar a Diablos al son de la “magaleña” para arrollar y quedarse con la victorial final con pizarra de 90 a 69.

El estadounidense Justin Satchell se acreditó el MVP del partido, anotando 22 puntos, 1 asistencias y 3 rebotes, acompañado de Tre Mclean, quien aportó 17 tantos y 3asistencias y 7 rebotes, el criollo Luis Valera colaboró con 17 puntos, 1 asistencias y 8 rebotes.

La tribu viajará al estado Monagas para comenzar una serie de dos frente a Cangrejeros el día jueves.