Sergio Higuita se convierte en campeón nacional de ciclismo

El colombiano Sergio Andrés Higuita se convirtió en el nuevo campeón de ruta, tras imponerse en la prueba de los Nacionales de Ciclismo en los hombres élite que se llevó a cabo sobre 217 kilómetros en Tunja, Boyacá.

En la segunda posición quedó Egan Bernal y con el bronce a Daniel Martínez, quien fue el oro en la contrarreloj.

La carrera tuvo como características varias fugas, como la Camilo Castiblanco, Freddy Montaña, Diego Mancipe, Diego Cano, Cristian Torres y Jordan Tabares, quienes llegaron a tener la diferencia por encima de los 6 minutos sobre el lote de Nairo y Egan.

A 60 kilómetros de la meta, los punteros fueron capturados y de ahí en adelante la carrera fue otra, todos en busca de las mejores posiciones para afrontar la parte final del circuito.

A falta de tres giros, Egan y Nairo tuvieron una dificultad, se cayeron. Quintana regresó pronto al lote, pero Bernal se demoró un poco en regresar.

A falta de 18 kilómetros para el final y en la bajada, tras entrar a las dos +últimas vueltas, Sosa se cayó e Higuita se quedó en solitario en la punta. El ciclista antioqueño del Education First logró mantener la diferencia y llegar a la meta por la medalla de oro.

Con esta competencia terminan los Nacionales de Ciclismo de Ruta en Boyacá y todo se centrará en el Tour Colombia 2.1, que se llevará a cabo del 11 al 16 de febrero por carreteras de este departamento y Cundinamarca.