Vuelta a la Comunidad Valenciana tiene nuevo líder

Este jueves, el ciclista esloveno, Tadej Pogacar, se impuso al esprint a Alejandro Valverde en la segunda etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, entre Torrent y Cullera de 181 kilómetros, con un tiempo de 4.14:26 horas.

El ciclista esloveno del Emirates, que hizo podio -tercero- y ganó tres etapas en la pasada Vuelta a España, se convirtió en el nuevo líder con esta victoria, y Alejandro Valverde se posiciona en la tercera posición de la General de la ronda valenciana.

La etapa comenzó muy movida y a los 8 kilómetros se generó la gran escapada del día, formada por cinco corredores y por detrás salió tratando de enlazar Castrillo Zapater (EKP) a 2:15 minutos de los fugados, y Rubio Hernández (BBH) a 3:50, y la cabeza del pelotón a 6:02, cando se habían recorrido los primeros 30 kilómetros de la etapa.

Tanto en la ascensión al Puerto de Dos Aguas como posteriormente el de Millares, ambos de 2a categoría, el primer en coronar fue el corredor granadino del Caja Rural, Álvaro Cuadros, en búsqueda de los puntos que le permitieran enfundarse el jersey de líder de la montaña al final de la etapa.

Este viernes se disputará la tercera etapa entre Orihuela y Torrevieja, de 174,5 kilómetros.