Rayo Zuliano dejó sin vista a Monagas en el “Pachencho”

En el inicio de la jornada sabatina en esta fecha 14 de la Liga Futve el Rayo Zuliano sacó un valioso triunfo este sábado ante el Monagas 1-0 en su estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de la ciudad de Maracaibo.

Fueron Edanyilber Navas y Óscar González los que avisaron al inicio del encuentro por parte de los orientales.

Pero la respuesta local no se hizo esperar con el remate de José Ochoa al 10’, mandando el primer aviso de gol en el duelo.

Minutos más tarde fue Saimon Ramírez, quien tuvo la opción más clara pero el panameño Iván Anderson con su pierna rechazó el disparo.

De nuevo el peligro del Rayo llegó en los pies de Ochoa, que se internó en el área monaguense y mando su remate que se fue elevado del arco defendido por Orlando Mosquera.

Más allá de estas acciones, el duelo se tornó bastante trabado y pesado en el transitar el compromiso, en donde prevalecieron las faltas e imprecisiones de ambos lados.

Para el segundo tiempo, el equipo de Jhonny Ferreira tuvo un despertar al comienzo al meter presión para sorprender a los locales.

Sin embargo, a la defensa zuliana supo aguantar bien el embate azulgrana y a medida que pasaban los minutos el duelo se fue equilibrando.

Rayo y su premio a la insistencia

Pero el premio a la insistencia se lo llevó conjunto local, en los pies de José “Bebé” Ochoa, tras enviar al fondo de la red un rebote del arquero panameño al servicio del club oriental.

Con el tiempo cumplido, los locales llegaron a su segunda victoria del año, acumulando trece puntos para subir un escalón en la tabla y destronar al Zamora en el puesto doce. Por su parte, Monagas se mantiene momentáneamente en el puesto ocho con 18 unidades.