Anthony Edwards lideró triunfo de Wolves

Edwards anotó 43 puntos, la mayor cantidad de su carrera en los playoffs y un récord de la franquicia en postemporada, Naz Reid encestó 14 de sus 16 puntos en el último cuarto y los Timberwolves de Minnesota vencieron el sábado 106-99 a los Nuggets de Denver, campeones defensores de la NBA, en el primer partido de la serie de segunda ronda.

Edwards estuvo imparable en la primera mitad, al anotar 25 puntos, y Reid se hizo cargo en el último cuarto. Karl-Anthony Towns anotó 20 puntos a pesar de acumular faltas temprano.

Los Wolves impresionaron al acertar el 71,1% de sus disparos de campo en la segunda mitad.

“Todos los integrantes del equipo confiamos en nosotros mismos”, dijo Edwards, quien embocó 17 de 29 tiros de campo y logró 40 puntos por tercera vez en su carrera en duelos de playoffs. “En la recta final, no importa quién haga el disparo”.

Tres días después de someterse a una cirugía de rodilla, el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch, estuvo en el banquillo en la segunda fila, junto a la mesa de anotadores y detrás del entrenador asistente Micah Nori, quien dio las órdenes y dispuso las sustituciones.

El serbio Nikokla Jokic, dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, totalizó 32 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias para Denver, pero perdió siete balones. Jamal Murray anotó 17 puntos tras no anotar en la primera mitad.

Empatados a 84, los Timberwolves tuvieron una racha de 18-7 para separarse en el marcador. Reid anotó 10 puntos cruciales consecutivos para los Timberwolves.

El año pasado, los Wolves se enfrentaron en primera ronda a Denver a pesar de no contar con Reid (fractura de muñeca), Jaden McDaniels (fractura de mano). Además, Karl-Anthony Towns trataba de reponerse de una lesión que le había costado 52 partidos.