Héroes consiguió histórico triunfo en casa

Héroes de Falcón consiguió un histórico triunfo en casa cuando recibió a Brillantes del Zulia este sábado 75-70. Por primera vez, los dirigidos por Richi González derrotaron al quinteto zuliano.

Para los de Falcón no había mejor momento que cortar la racha ante Brillantes jugando de local. El gimnasio Fenelón Diaz se convirtió en testigo de la hazaña cometida.

Orlando Jhonson y Richard Bautista fueron piezas fundamentales en el primer periodo del partido, puesto fueron quienes mayor producción de puntos generaron. Demostrando un claro dominio del encuentro por Falcón (23-19).

Para recortar la ventaja Brillantes potenció su defensa y logró amenazar a los contrincantes, sin embargo, los locales seguían respondiendo. El segundo parcial cerró con una pequeña diferencia de dos puntos 39-37.

Al regreso Héroes consiguió volver a mantener el control y el coach comenzó a alternar a varios suplentes. Esta acción le daría lo suficiente para seguir escalando y sellar el tercer parcial 59-54.

No quedaba de otra que seguir aguantando y mantener el resultado a favor a pesar que para el último cuarto los rivales acelerarían su juego. Para Falcón fui difícil conservar su buen momento, pues los dirigidos por Gustavo García descifraron sus errores y aprovecharon para igualar el partido.

Cuando faltaba al menos un minuto para que el juego culminara, Jhonson volvió al ataque regresándole la ventaja a su equipo con una bandeja, Kavell Bigby-Williams sumó cobrando dos faltas y de la misma manera Kevin Niño definiría el compromiso.